Положения сообщества LastManStanding

Положения сообщества Last Man Standing

Положение первое. О ссылках и публикуемых материалах.

Любая ссылка или материал размещается в сообществе, исходя из контекста, целесообразности или пользы. Размещение материалов только с целью получения выгоды, навязывания ложных идей, введения в заблуждение или обмана не допускается.

В виду того, что в последнее время достаточно часто мне поступают предложения разместить рекламу, необходимо ясно выразить отношение сообщества LastManStanding к акциям подобного рода. Мной уже было сказано, что реклама или то, что можно считать таковой, размещается не из финансового интереса, а по доброй воле, исходя из взаимоотношения между сообществами, а также из текущих приоритетов.

Если проанализировать ссылки, которые есть сейчас, то можно дать следующие пояснения:

1. Две ссылки — на данный сайт last-man.org, а также на канал LastManStanding на youtube, фактически являются некоммерческими отраслями проекта, созданными с целью донесения информации о правильном тренинге. Да, материалы публикую я и только я, однако, фактически планируется работа в объединении с другими людьми, относительно актуальных вопросов спортивной подготовки. На текущий момент есть несколько человек (Дмитрий Бондаренко, Дмитрий Смирнов и другие) кооперация с которыми позволит размещать качественные материалы по фитнесу, силовому тренингу и армрестлингу. Видеоматериалы, соответственно, будут публиковаться на канале youtube, а статьи на сайте last-man.org;

2. Ссылка на проект Granit Production — лидер Павел Климов является отличным спортсменом, который на текущий момент тренируется под моим руководством. Результаты его подготовки являются наглядным подтверждением высокой эффективности систем подготовки группы LastManStanding и, безусловно, интересны другим представителям сообщества. Кроме того, учитывая интересы Павла Климова, а также людей его группы, можно констатировать крайнюю идеологическую схожесть с идеями LastManStanding. Качество материалов, размещаемых на Granit Production, является высоким и полезным, в том числе и для сообщества LastManStanding;

3. Ссылка на сайт do4a.com. С сайта до4а началось мое становление как автора методических материалов, — именно этот сайт объединил воедино большое количество людей, связанных со спортом, которые при этом являются умными и дальновидными. Админский состав do4a.com достоин настоящего восхищения, а идея проекта, связанная с демонстрацией «до» и «после» конкретных тренировочных действий, служит достаточным источником методических материалов. Лидер проекта Вадим Иванов сам является перспективным атлетом с амбициями и стремлением развивать железный спорт, в том числе его методическую часть. Проект LastManStanding по сути является дочерним, в отношении do4a.com, с превалированием методической части в вопросах тренировок.

В отношении любых материалов, ссылки на которые размещаются в сообществе LastManStanding, применяется принцип целесообразности. Например, нецелесообразно размещать рекламу определенных марок спортивного питания, так как данные материалы будут прямо подталкивать участников к употреблению данных продуктов, более того, отдавать предпочтение конкретной марке. Так как целесообразность применения спортивного питания каждый определяет для себя сам, равно как и выбор бренда, со стороны сообщества неправильно рекламировать конкретную марку.

Напротив, если получены сведения об однозначной пользе определенного ресурса, например методической, то есть имеется наглядное подтверждение того, что информация может быть полезна многим участникам сообщества, то размещение ссылок на такие материалы полезно и, следовательно, целесообразно.

В сообществе также могут публиковаться ссылки на проекты, которые являются дружественными, пропагандирующими схожие идеи и принципы. Также возможны ссылки на учебно-методические материалы, если они получены из достоверного источника и не являются искажением фундаментальных спортивных положений, либо дезинформацией.

Все вышеизложенное справедливо не только в отношении ссылок, но также и в отношении обсуждений, стены сообщества ВК и прочего.

Отношение группы LastManStanding к материалам, которые характеризуются намеренным навязыванием, введением в заблуждение, явной коммерческой направленностью, искажением доказанных фактов либо истин с целью прибыли резко негативное. Тем не менее, публикация материалов, связанных с добросовестным предложением товаров и услуг, при условии их востребованности в сообществе, возможна и даже приветствуется после согласования с администрацией.

Положение второе. О солидарности.

Общность интересов и идей сообщества определяют высокую степень солидарности участников по отношению друг к другу. Учитывая единый дух и единые приоритеты людей, которые являются участниками сообщества LastManStanding, данное объединение определяется как братство, соответственно каждый участник – брат (бразер).

Приходя в наше братство, человек либо чувствует себя своим, то есть ощущает себя в своей среде, где может пообщаться с близкими по духу людьми, получить совет, почитать теоретический материал, поделиться опытом, либо же уходит из сообщества. Участники группы LastManStanding должны проявлять уважение по отношению друг другу, стремиться помочь, дать понимание сущности тех вопросов, которые являются неявными или скрытыми.

В сообществе никто никому не навязывается – более того, любое навязывание порицается. Каждый волен поступать так, как ему велят его принципы.

Снисходительное, пренебрежительное и высокомерное отношение порицается.

Положение третье. О взаимопомощи.

Все участники сообщества стремятся оказывать взаимную помощь, которая выражается в стремлении делиться знаниями и опытом.

Логично, что участники сообщества, объединенные определенными идеями, в частности о правильном подходе в силовых тренировках или же тренировках по культуризму, должны помогать друг другу. Во имя этой цели производится общение в разделах, общий анализ техники и тренировочных планов, личное общение и прочее. Такое взаимодействие хорошо для обеих сторон: интересующийся получает ответ, а второй в ходе ответа еще раз переосмысливает свои знания, находит новые вопросы, требующие объяснения и, соответственно, начинает искать новую информацию.

В вопросах взаимопомощи бразеры руководствуются положением о солидарности.

Положение четвертое. О спорах и дискуссиях

Участники сообщества охотно вступают в спор или дискуссию с целью улучшить свои знания или же указать на недочеты в знаниях других бразеров.

Споры и дискуссии в сообществе крайне приветствуется, если они обоснованы и осуществляются во имя знания. Бразеры могут спорить друг с другом, доказывать свою правоту или неправоту собеседника, отстаивать свою позицию в отношении определенного вопроса. При этом крайне важно помнить о втором положении – сохранять взаимное уважение даже в том случае, если собеседник демонстрирует явное незнание или даже глупость.

Бразеры должны всегда помнить о солидарности и воспринимать друг друга именно как близкого по духу человека – брата. Если человек отстаивает неверную позицию, то цель другого не задавить собеседника, а помочь ему увидеть те нюансы, которые он упустил из внимания. Такое взаимодействие позволяет приходить к значимым выводам в отношении определенных вопросов, преумножает знание и опыт.

Приветствуются споры и дискуссии также вне сообщества, опираясь на знания, которые участнику дает данная группа. В среде бразеров, через обсуждение, возможна единая позиция по определенному вопросу, которая позднее может применяться отдельно взятыми участниками для выражения мнения всего сообщества.

Положение пятое. О единстве и влиянии

Бразеры и сообщество едины – это определяет стремление каждого становиться лучше и, соответственно, делать лучше все сообщество.

Каждый бразер ощущает те преимущества, которые ему дает группа LastManStanding и с радостью делится информацией о сообществе – делает репосты и ссылается на сайт и другие ресурсы. Учитывая некоммерческий характер деятельности, сообщество не получает финансовых выгод от притока людей. Распространение же правильных идей в тренинге объединяет, позволяет иначе взглянуть на собственный опыт и опыт других людей.

Большее количество участников в сообществе делает слово каждого отдельно взятого участника весомее, укрепляет позиции группы, а, следовательно, и каждого отдельно взятого бразера. В интересах каждого бразера сделать свое сообщество единым, сильным и процветающим.

Положение шестое. О статусе администрации

Администрация в сообществе – люди, которые проявили наилучший уровень знаний, приверженность идеям сообщества и высокую степень солидарности. Главные цели администрации – обеспечение целостности идеологии и стимулирование развития сообщества.

Администрация в сообществе LastManStanding – это люди, призванные определять направление движения братства через новые теоретические знания и методический опыт. Администрацию отличает высокий уровень солидарности, а также высокий уровень знания или спортивных результатов. Нужно отметить, что существенный спортивный результат – не основной аргумент. Наш лозунг «Победит тот, кто умнее» отражает именно верховенство знания, соответственно и администрация подбирается исходя из этого тезиса.

Целостность идеологии определяет сохранение текущих принципов сообщества, поддержание стремления к улучшению качества знаний бразеров и их приверженности идеям группы LastManStanding.

13 комментариев для статьи “Положения сообщества LastManStanding”

  1. Кудряшов:

    интересны другиЕ представителям сообщества.

    мне кажется тут опечатка.

  2. LastManStanding:

    Кудряшов, спасибо.

  3. зубр:

    а где собственно сообщество? как в него вступить?

  4. зубр:

    или мы уже в нем?

  5. зубр:

    что-то нужно организовать. место дислокации так сказать

  6. Таня:

    зубр, вероятно, имелось в виду сообщество ВК http://vk.com/lastmanstand1ng

  7. LastManStanding:

    Таня, именно так 😉

  8. зубр:

    спасибо бразеры. но хотелось бы выразить мнение что для нас это мелко товарищи. давайте подумаем об общении на более лучшей платформе чем вк. идея класная но нужен РЕСУРС а не группка в контакте. мне кажется на этом сайте ито лучше было бы. не думаю что дмитрий пытается таким образом засветится с помощью контакта.

  9. зубр:

    ну ведь уже лучше)))))))))

  10. Robot:

    Новый дизайн охуенен

  11. зубр:

    дмитрий давайте здесь будем общаться . сделаем форумчик.

  12. Толя:

    Дима привет, новый дизайн шикарен)) Надо бы действительно форму запилить, со своей атмосферой, ВК вряд ли подходит.

Комментировать