Опять эта хуйня

Снова рассматриваем наши каменты…

Охуенным утром первого февраля вольготно прохаживался по сайту и читал каменты бразеров (и не только) к своим статьям. Вот уже несколько недель стоит новый дизайн – а я все еще любуюсь на пиздатый темный фон и прочую хуету в оформлении, который как-бе намекает на то, что посетитель зашел не в какую банальную хуйню, где ему объяснят как накачаться за 4 недели или же впарят программу тренировок за бабло. Нет… Диету тут тоже никто расписывать не будет, равно как и заниматься уебанским занятием подсчета составляющих дневного рациона… Тут суровая теория тренировок под разные цели, тут объясняется то, как стать большим и сильным и что самое главное – вся эта инфа подается не сквозь призму маркетинга, а просто как есть. Типа берите, вникайте и ебашьте.

Однако же, один хер все это нужно мало кому – обывателю проще завалиться на красивенький беленький сайт с легкочитаемым контентом, где его ждет эффективное въебывание мозга, смещение акцентов на ложные идеи, с которыми смело можно сходить нахуй. Ну все как обычно, вобщем…

Вот совсем таки недавно ебнул статью о наборе веса, где качественно разобрал взаимосвязь физической нагрузки с тем, как спортсмены увеличивают вес и набирают мышечную массу. Можно констатировать, что в этой статье были несколько детализированы мысли, которые излагались в другом моем чтиве, которое называлось «О регулировании веса тела атлетами». Основная мысль пронизывала обе этих статьи серебряной (или еще какой) нитью: ежели нужно набрать массы, то жрать нужно много, а тренить так, чтобы количество расходуемой энергии не превышало ее потребление.

Вроде все заебись – скажут некоторые из вас, но, тем не менее, один из бразеров захуярил камент, где обвинил меня в некомпетентности. Давайте засмотрим:

Дмитрий, извини, но это самая бредовая статья от тебя! Бодидилдинг пока не твоё…

И вправду – бодибилдинг это не мое: шастать по сцене в плавках лично я не хочу, какой бы мясной ни была моя тушка.  Однако я уверен, что мегадохуя народу стремится иметь развитую мускулатуру и эстетичное телосложение. Они никогда не взойдут на подиум соревнований, но будут иметь развитую и функциональную мускулатуру – возможно даже без химии. Тем не менее, вся та теория, которую я (и не только я) даю позволяет добиваться любых результатов – и ежели какой бразер и захочет одеть на себя стринги и повыписывать фуэте на сценах, то инфа сайта last-man.org ему в этом только поможет. Но давайте посмотрим на дальнейший ход мысли.

У тебя вес спортсмена и рост мышечной массы свален в одну кучу, это совершенно разные понятия.

Бразер как-бы зачеркивает знак равенства межу ростом мышечной массы и ростом веса спортсмена, что суть грубейшая ошибка, ежели речь ведется об атлете, который занимается спортом. Физическая нагрузка – как уже дохуя раз говорилось – это раздражитель. Да, блеать, — ежели какая собака ест по световому сигналу – то световой сигнал тоже раздражитель. Читай загорелось – и псина начала жрать. Также и со спортом – атлет получил порцию дозированного стресса, а организм ему приспособительные реакции. Охуенно, когда так: мы знаем что на входе и представляем что на выходе.

Так вот, ежели какая детина дохуя ест и еще любит, между прочим, пойти потаскать железки в зале, то  человек уже получает физическую нагрузку, причем дозированную, — это и запрещает проводить аналогию между жирдяем, который тупо лежит на диване/в кресле и жрет. Вывод – если человек посещает тренажерный зал и при этом начинает набирать вес, то параллельно с жиром он непременно набирает и мышечную массу. Ежели в зал он не ходит (или еще куда), то набирает преимущественно жир.

Можно дополнить данные рассуждения вот какой интересной хуйней. Совсем недавно разговаривал с одним из своих подопечных, где он возмущался, мол, ебать, Димон, я пожирнел – вот хуйня. Нужно сразу отметить, что этот человек – дрыщ с рукой менее 38 см, и малейшую заплытость кубиков пресухи уже воспринимает как: «Нихуя я жирный!». На что я ему показал фотку Ли Приста в межсезонье. Вот эту:

Ли Прист

Бразер ответил мне: «Бля, что это за жир?». А я ему – это Ли Прист до сушки. А после сушки он выглядит так:

Ли Прист после сушки

Естественно, с тупой хуйней я никогда не общаюсь и бразер, как и подобает пацану, который понял, что он чего-то не знает/не понимает, сразу начал задавать вопросы…

Интересно то, что билдеры находятся в соревновательной форме, которая предполагает низкий процент жира, весьма ограниченное время. Во-первых, низкий процент подкожного жира – это ебический стресс для организма. Во-вторых, когда такая хуйня, то мышечную массу нихуя не наберешь, а вот пожечь – как нехуй делать.

Именно по этой причине есть фаза массонабора — когда человек «на массе», и сушка – когда минимизируется процент подкожного жира. Во время первой фазы нет строгой низкоуглеводной диеты – напротив углей в рационе дохуя. Атлет дохуя жрет и интенсивно тренит. В эти моменты билдеры, как правило, заплывшие – ибо нехуй лишний раз стрессировать организм. Кроме того, жир – отличный страховщик. Ежели проблемы с режимом и внезабно въебал катаболизм, то человек с бОльшим процентом жира пожгет меньше мяса. Все потому, что жир может использоваться в качестве источника энергии, а ежели его по хуйне – расщепляется белок. Вот такая практика принята у спортсменов – давайте следить за мыслью бразера дальше.

Бодибилдинг это не КПШ, тоннаж, интенсивность и объём, бодибилдинг — «это исскуство создания иллюзии».

Я хуй знает, что такое «искусство создания иллюзии»… Бодибилдеры соответствующим образом тренируются и нельзя сказать, что их огромность или рельеф – иллюзорны. Нет, блеать, они вполне реальны: атлеты сухие и пиздец мясные. Может речь идет о позировании, где деревянный медведь смотрится хуже, чем ловкач, способный извернуться и так и эдак, даже не смотря на то, что первый больше(суше)  – но тоже иллюзией то сложно назвать… Не знаю вобщем…

С другой стороны, бразер говорит, что понятия бодибилдинг и показатели нагрузки – никак не связаны. И правда, ежели спортсмену похуй и он привык брать нагрузку с потолка, крича, что пожать 200 без химии нереально, а также то, что руку 50 см нужно строить десятилетиями – то связь и правда отсутствует. Но наше сообщество пропагандирует вдумчивый и грамотный подход к тренировкам, где роль каждого килограмма оценена и определена. Поэтому наш взгляд на бодибилдинг неразрывно связан с понятиями КПШ, тоннажа, интенсивности и прочими.

Зеркало главный критерий, а не «800 грамм» на жопе и талии.

Нужно отметить, что зеркало нихуя не критерий, а если уж на то пошло, то критерий — это процент подкожного жира и сантиметровая лента. Мало кто, подойдя к зеркалу, может идентифицировать приросты мышечной массы, а вот весы – отличная хуйня. Ежели рассматривать объективный взгляд со стороны – то это тоже пиздатый критерий, хотя и сложно реализуемый. Именно поэтому самым распространенным критерием успешности набора мышечной массы являются весы, по причине указанной выше.

Упор на наиболее значимые ВИЗУАЛЬНО мышечные группы и отстающие части тела, подгонка техники упражнений под это.

Формулировка «наиболее значимые ВИЗУАЛЬНО мышечные группы» — это конечно пиздец, но давайте все же порассуждаем. Действительно, в соревновательном бодибилдинге результат атлета – продукт оценки судей, которые по идее должны объективно сравнивать всех атлетов и присуждать победу самому сухому и пропорциональному. Это очевидно. Масса крупных мышечных групп куется тягами, жимами и другими базовыми упражнениями. Когда атлеты достигают выдающихся показателей мышечной массы и уже въебали пару-тройку курсов возникает необходимость добить слабые места, что достигается за счет закачивания крови в эти самые места… Бля, ну да – давайте попиздим об этом. Давайте снимем пару роликов обхимиченных дядек, где они долбят изолирующие упражнениями по 200 подъемов за тренировку, да еще и в суперсете и скажем, что так надо делать – это ж отстающие части тела. Давайте заставим дрыщей делать это…

Цель сообщества Last Man Standing – пояснение и создание полной и лаконичной методической базы под силовой тренинг и бодибилдинг. Именно по этой причине все публикуется последовательно: от простого к сложному и акцент делается на фундаментальных вещах. Вот почему, об отстающих частях тела и (ой сука бля) о подгонке техники будет говориться в последнюю очередь. Новички, которые разводят локти на жиме лежа, разъебывая свои плечи, стремясь так увеличить нагрузку на грудь, – лично мне не очень симпатишны…

Как руководство по борьбе с рахитом эта статья пойдёт, но слово «бодибилдинг» здесь не уместно, даже слово «культуризм» лишнее.

Я уверен, что руководства по борьбе с рахитом должны писать медики, а не спортсмены/тренера. Здесь же пишутся рекомендации именно для спортсменов, а не больных. Что касается путаницы с терминами, то давайте заглянем в вики:

Культуризм (от фр. culturisme), или бодибилдинг (от англ. body — тело и building — строительство) — процесс наращивания и развития мускулатуры, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц.

Я думаю, здесь комментарии будут лишними. Ежели автор ожидал увидеть руководство по созданию мутантов или очередную байду о том «Как Дядя Вася тренирует руки» и сколько данный обхимиченный индивид рекомендует делать подходов на бицепс, то лучше поискать другой сайт, — благо их сейчас дохуя.

Собственно, многих, вероятно, гложет вопрос о том, нахуя, Димон, ты убил целых 37 минут своего времени на то, чтобы разбирать точку зрения одного несогласного человека. Ну, ежели я ее разобрал, значит счел ее присущей не только одному посетителю, а и другим, которые так же продолжают считать бодибилдинг спортом «подгонки техники» или «подтягивания остающих мест». Да нет же, бодибилдинг – это спорт базовых упражнений, сурового ебашилова с целью нарастить мясо, а затем его грамотно просушить и донести до помоста. Чтобы сделать это эффективно, да еще и без химии, — целесообразно использовать грамотное дозирование нагрузки. Зная качественные и количественные параметры тренировок, можно гибко их видоизменять, добиваясь значительных успехов как внатураху, так и на курсе. Все это мы и учимся делать. Анализируем, думаем, решаем.

Метал!

25 комментариев для статьи “Опять эта хуйня”

  1. Влад:

    METAL \m/ \m/ )))))

  2. Константин:

    Вместо бессмысленного ответа потрать время на «Логику тренинга» Гончарова, сборник его цитат на форуме железного фактора, на фитспорте прочитай собрание цитат Клестова и ветку Любера, тот форум вообще бесценен в плане знаний, да и «Сереты качалки» освежи в памяти.
    Дмитрий, твои представления о бодибилдинге так же дремучи, как фотки Ли Приста, которые ты приводишь какому-то олуху в пример.
    Анализируем, думаем, решаем и не зацикливаемся.

    • Максим:

      Константин, открыл «Секреты качалки» Любера, Главу 6 «Сохнем без гербалайфа». Целая она, родимая, посвященная тому, что сушиться надо даже натуралу, тем более, занимающемуся по олдскульной программе Любера.

    • Alex:

      «твои представления о бодибилдинге так же дремучи…» Вы считаете, точка зрения Дмитрия устарела, что он где-то не прав? Укажите конкретно где именно, да бы не выглядеть пустомелей.

    • Vova:

      У Любера нету натурального тренинга. Только курс-мост-курс-мост… . Где-то он писал что без курса набирал только жир на боках. Все знания Ластмэна базируются на исследованиях советских тренеров/ученных. Я думаю мало что изменилось в работе организма человека за 30-40 лет.

  3. Константин:

    Ну, давайте по дискутируем 🙂

    Начнём, как принято, с определений и понятий, чтоб не было недопонимания и пустых споров. Борьба с рахитом, дрыщебилдинг и т.п. — это первоначальный набор веса «спортсмена» до придания этому самому персонажу человеческого облика. Культуризм натуральный/на фарме — занятия в железом для придания своему телу приличного внешнего вида и солидных силовых результатов с применением фармы или без. Бодибилдинг — соревнования, плавки, грим, сушка, всё серьёзно.

    Максим, молодец что открыл. Только «сушка» там не сушка, а просто пример, что делать «если количество жировых отложений зашкаливает за некие разумные пределы» при натуральном культуризме. Слово «зашкаливает» подразумевает выход из нормы, что тут ещё добавить?

    Alex, я считаю, что точка зрения Дмитрия на бодибилдинг в корне неверная, абсолютно не понимает суть. Заниматься разбором его текста по цитатам, вырывая из контекста и размывая общий смысл сообщения, пытаться зацепиться за каждое слово, я не буду. Чтоб «не выглядеть пустомелей», отправлю тебя в глубины интернета постигать вселенную бодибилдинга. Если не дурак, то поймёшь, почему именно зеркало критерий, почему иллюзия, почему когда-то бб впечатлял, а сейчас пугает, что есть пропорции, симметрия, глубина и т.д. и т.п.

    Vova, ты отрицаешь «секреты качалки», в которой рассказывается о том, как занимались культуризмом в тренажёрных залах 70-80-хх годов, но принимаешь на веру «исследования советских тренеров/учёных» тех же лет? А тебя не смущает то, что эти самые учёные гипертрофию мышц то не изучали, про пауэрлифтинг они даже не слышали, что их работы сводились к поиску оптимального пути для достижения максимального спортивного результата любыми путями у людей уже показавших выдающиеся физические способности? А ещё, ты знаешь, что наука с тех пор шагнула вперёд?

    • димон:

      Дружище, ты конечно в чем то прав, но то что пишет Димон по набору массы — для дрыщей работает на все 100%, а вот для матерых качков которые уже на 10 кг и более ( мышц или жира) больше своей физиологической нормы вряд ли будет работать, это элементарно ясно. Спорить тут не о чем, материал который на стиле и фитспорте для другого уровня, это нужно понимать.

  4. Алексей:

    Ну во первых — Димон ты написал отличную статью собрав уже озвученную тобою информацию в одном месте, расставив все по полочкам и приложив простейший алгоритм действия.
    Но тут пришел гуру бодибилдинга Константин с огромным багажем знаний подчеркнутых в журналах, советах соревнующихся спортсменов и методигами людей про которых я никогда не слышал (каюсь). Начинает лится бред не понятный только первокласнику который еще не успел заглянукть в учебник по биологии для старших классов (анатомия человека вроде). Фраза — бодибилдинг это исскуство создания иллюзии выдернута кажется у Зейна, но там говорилось в частности о важности позирования на соревнованиях … Он говорит, что рост рабочих весов не является признаком прогресса, но тут же приводит цитату Вейдера. И это только в прошлой статье.

  5. Алексей:

    Ну а теперь по теме. Я три или два раза в неделю наблюдаю людей которые занимаются по методикам описаным в горяче ими любимых стилфакторах, фитспортах и пр. секретах качалки — они пашут по 2 часа в зале, иконизируют работу на отказ и могут час говорить о том как правльно делать упражнения на бицепс. А как я люблю их советы как мне нужно приседать это пздц … но при этом ни один из них не весит даже 95кг при нормальной форме. (Я надеюсь Константин на своем примере покажет как должен выглядеть приверженец не дремучих познаний о бодибилдинге) И ни кто из них не имееет даже элементарных познаниях в физиологии кроме как — ВСАА по 10гр. снижает катаболизм бл.
    А то, о чем пишет Дмитрий абсолютно реально (по себе знаю) и не потому что это он такой умный это придумал. Он просто нам, ленивым олухам, пишет то что придуманно уже давно и показало свою реальную эффективность.

  6. Баффи:

    Константин жжот. 😀 Есть форумы, качалки, статьи и т.д. А есть фундаментальная литература, исследования, докторские диссертации. Это другой уровень. То, что Вы советуете прочитать Дмитрию, это же… Это же… Простите, я даже не знаю, какое приличное слово подобрать… Это, наверное, как Энштейну на пике карьеры посоветовать почитать физику за 6-ой класс.

  7. Ольгерд:

    Димон, охуеннейшая статья.

  8. Евген:

    Блин,это ж каким надо быть упоротым,чтобы спорить с человеком,уже не раз доказавшим свою компетентность как в теории,так и на практике.Все уже давно видели способность Дмитрия собирать,аккумулировать и раскладывать по полочкам методический материал,он не придумывает свою методику,он просто доносит то,что и так уже открыто и рассказано.А форумы да это круто, Константин, там вся правда матка,что там исследования ученых на живых людях. Просто троль,без вопросов.

  9. Алексей:

    Просто кинь в бан его и все,чтобы комментировать не мог ,а читать-всегда пожалуйста

  10. зубр:

    и ваще таких долбоебов гнать надо

  11. Димас, привет!
    Аккумулятор информации)))ну или жима 300)))
    Спасибо за статью! Спасибо за сайт! И спасибо за разбор коммента!
    Но зачем банить человека?! Он высказал свое мнение. Может быть он и прав-помост/сцена рассудит. В спорах часто рождается истина. Написал себе 2 комментария и сидит читает ленту.
    С уважением, Дмитрий!

  12. Константин:

    Подтверждаю, меня не банили! 🙂
    Спасибо всем кто поддержал и не затыкал.

  13. ник:

    константин,ты наивный , обманутый бодидебилдингом лох!

  14. Алексей:

    Нужно указать, что статья для людей желающих набрать массу.просто массу. Интересно только зачем?обычный любитель без химии хочет презентабельно выглядеть, а не набирать килограммы. Профессиональный спортсмен никогда не станет тренироваться по такой программе. К слову сказать Гончаров ну очень уважаемый тренер.его спортсмены занимают Европу и мир по вабба.молчу про Украину например. Если кто и химичит-на минимальных дозах. Во общем человек знает что делает

    • Gree:

      Есть ситуации когда вроде бы уже ничего не работает а ты дрищ 60 кг при росте 180 и тут внезапно прорвало пизда растешь, сила прет масса прет. Вот эта статья как раз такой эффект дает.

  15. Руслан:

    Отличная статья!!! как и все у Димы!!!))

  16. Руслан:

    Спасибо тебе большое!!! Направляешь в нужную сторону!

  17. анатолий:

    по стилю напоминает Рефа в лучшие годы))

Комментировать