Школота, забудь о фарме!

О том, почему противопоказано употребление фармакологии лицам, не достигшим девятнадцати лет

Собственно, уже говорилось о том, когда следует начинать употребление анаболических стероидов людям, которые стремятся к высоким спортивным достижениям. Однако если человек еще не достиг возраста девятнадцати лет, то, естественно, при любом уровне спортивных достижений употребление фармакологии противопоказано.

Это связано не только с тем, что еще формируется эндокринная система, и соответствующее вмешательство извне может нести необратимые последствия. Человек должен полностью осознавать те плюсы и минусы, которые ему даст употребление фармакологии. Конечно, к плюсам в данном случае, относятся будущие спортивные достижения, которые планируется форсировать при помощи анаболических стероидов, а к минусам – побочные эффекты.

Школота

Так вот, человек в столь юном возрасте вообще не способен осознать тот риск, на который он идет, принимая решение химичить. Независимо от того, сколько книжек по эндокринологии он прочитал, равно как и полезных/бесполезных статей из интернета. Более того, в возрасте до 19 лет очень сложно достичь тех спортивных результатов, которые уже можно назвать  базой, которая даст спортсмену возможность перейти на новый уровень с началом приема анаболических стероидов.

У ребят, которым еще не стукнуло 19, как правило, не стоит вопрос спортивных достижений. Стоят мимолетные цели, как то: быть самым крутым быком во дворе или пожать больше всех в качалке. Разумеется, через некоторое время наступает суровое осознание того, что действия, которые были предприняты, вовсе не стоило предпринимать, и что вреда от самих действий было гораздо больше, чем пользы.

Второй важный момент – недостаток знаний. Ну неспособен 17 или 18-летний пацан адекватно воспринять ту информацию, которая необходима для грамотного построения курса, а также послекурсовой терапии. Сказывается не только недостаток знаний, но и отсутствие опыта, в результате чего употребление фармакологии не является настолько результативным, насколько хотелось бы. Более того, в поле зрения сразу оказываются такие, казалось бы, маловероятные побочные эффекты.

 

Начиная свой первый курс человек должен полностью представлять то, какие его ждут последствия, какой эффект оказывает фармакология на организм и как максимизировать положительные и минимизировать отрицательные последствия курса. Конечно, настоящую хроническую школоту врядли остановят данные выше предостережения. Но, тем не менее, вероятно, некоторые люди задумаются о том, что гормональные препараты, коими являются анаболические стероиды, – весьма противоречивая штука, подходить к применению которой нужно во взрослом возрасте, полностью осознавая все последствия такого применения.

Комментировать