Блоггеры атакуют или нахуй так жить

О ебанутых блоггерах

Блоггинг в последнее время достигает все больших размахов. И правда – многие поняли, что можно эффективно стричь бабло за счет людей, не имеющих особенных знаний в области спорта и физической культуры. Разумеется, если бы блог вел, скажем, заслуженный тренер Украины (или России) или хотя бы успешный спортсмен, например МСМК (без намеков), – отлично. Но нет же – блоги ведут простые качки, которые походив в зал месяц-другой норовят снять парочку видео, с умным видом изложить истины, известные 99% посещающих зал, дать рекомендации, призванные свести на нет весь прогресс человека (нихуя умного дрыщ с двухлетним стажем, естественно, посоветовать не может) и прочие «полезные» вещи.

Я реально недавно просто охуел, когда увидел один из роликов некоего индивида, которого, естественно, я не буду называть по имени. Ролик назывался банально: как накачать бицепс отжиманиями. Разумеется, человек, имеющий базовые знания анатомии, начнет бешено стебаться над данной фразой. Действительно, можно предположить, что подобный вопрос задаст новичок в спорте, ответ на который банален: отжиманиями бицепс не накачать. В силу того, что при отжиманиях задействуется грудь и трицепс, но никак не бицепс, который сгибает руку в плечевом суставе и выполняет супинацию кисти (вращение наружу). То, что я здесь написал очевидно для 99% людей, посещающих зал. Тем не менее, блоггер снимает на данную тему целый ролик, завлекая громким названием гору народа. Если оценить количество запросов Яндекса по ключевой фразе «как накачать бицепс отжиманиями», то изначально становится понятной цель подобной хуйни – срубить бабла.

Блоггеры

Собственно блоггинг – довольно интересное занятие, которое можно использовать по-разному. Можно снять качественный методический материал, с целью донести какие-нибудь важные идеи тренинга до новичков, которые требуют наглядности. Вот, например, многие смотрели мой ролик «Техника силового жима лежа». Казалось бы, техника жима лежа описана во многих источниках, но, тем не менее, новичкам, особенно тем, которые тренируются без тренера, бывает сложно понять важные атрибуты правильности упражнения, например, точки опоры. Именно поэтому я и снял данный ролик, а не просто написал статью.

Некоторые блоггеры напротив стремятся ухватиться за малейшую хуйню и стряпают банальные тупые ролики. Вот еще один пример: недавно я посмотрел ролик с громким названием «Белковое питание своими руками». Ну вроде бы понятно, что чтобы заебенить белковое питание своими руками, нужно отварить куриные грудки или пожарить свинины… но ролик не об этом… Это слишком сложно, да. Блоггер сделал проще – въебал ролик о том, как правильно жарить яичницу. Ну да, ебать, никто же не знает. Нахуя снимать ролики об эффективности той или иной схемы подготовки, о способах построения комплексов тренировок, если можно въебать видео про яичницу с громким названием, которое непременно привлечет людей, ожидающих каких-то новых рецептов самостоятельного изготовления спортивного питания.

Действительно, люди в погоне за наживой, совершают воистину идиотские поступки… И казалось бы, зачем, если можно снять качественный материал о правильном построении тренинга, о том, как необходимо дозировать нагрузку. Но нет, единая цель срубить бабла способна разъебать даже самое благородное начинание.

Конечно, можно возразить мне, сказать, мол, есть же действительно полезные блоги. И правда, есть! Но некоторые люди, которые стремятся наживаться за счет других, пытаются извернуться и сделать все немного не так, как надо. Ну да, действительно, если я вижу ролик «Как накачать бицепс отжиманиями», то я предполагаю, что в нем мне расскажут то, как это сделать, а не то, что это невозможно в принципе. Именно поэтому, на мой взгляд, блоггинг в последнее время скатывается к ебучему абсурду.

3 комментария для статьи “Блоггеры атакуют или нахуй так жить”

  1. Артём:

    История рассудит, все получат по заслугам…

  2. Шпак:

    Дайте ссылки на нормальные и адекватные блоги.
    p.s.: бицепс отжрманием уже прокачал

  3. Денис:

    Дмитрий, а ведь в том ролике про накачку бицепса отжиманиями как раз и говорилось о том, что никак. И канал тот годный в целом

Комментировать