О сайте lms-plans.site и новых саморасчитывающихся циклах (СРЦ)

Циклы головинского

В процессе своей деятельности автор неоднократно убеждался в том, что саморасчитывающиеся циклы (СРЦ) не просто стали эффективным способом для улучшения результатов атлетов, но и получили высокую популярность из-за своей простоты и доступности. В данной статье описывается сайт с новыми СРЦ, а также дается характеристика тем изменениям, которые претерпели старые циклы.

Первый саморасчитывающийся цикл в программе «Ексель» увидел свет 26 декабря 2014 года. Дмитрий Головинский в кооперации с Дмитрием Бондаренко на базе дневника LMS создали программу по заданным параметрам и назвали это СРЦ1. Цикл был рассчитан на начинающих троеборцев. Программа имела жесткую процентовку и прямые рекомендации по тому, как нужно организовывать работу в ходе периода, предполагая минимальные отхождения.

В целом цикл был встречен пользователями положительно, а спустя время появились первые отзывы. Большинство из них имело положительный характер, и атлеты отзывались хорошо о полученных прибавках. Было принято решение продолжать работу.

Позднее к проекту присоединился талантливый программист Марсель Талипов. Он создал среду Workspace, которая позволяла уже без средств программы Microsoft Excel вести планирование и регистрацию тренировочного процесса, также увидело свет мобильное приложение.

При всех плюсах Workspace у многих пользователей сохранилось стремление работать с СРЦ именно в виде файлов «Ексель», поэтому в конце 2019 года был создан новый сайт lms-plans.site, который включал в себя модифицированные версии старых СРЦ, а также новые циклы под широкий круг задач. Проект встретил положительную реакцию пользователей, так как работа над СРЦ продолжалась, имеющийся опыт продолжал систематизироваться, а циклы становились все более эффективными. Людей также очень привлекало то, что можно было совершенно бесплатно, затратив минимальные усилия, получить довольно эффективную программу по пауэрлифтингу.

Сразу нужно сказать, что те СРЦ, которые были созданы первоначально, находятся на этом сайте в неизменном виде. Однако многие пользователи высказали аргументированную критику по факту прохождения СРЦ и она не могла оставаться незамеченной. Именно по этой причине, прежде чем добавлять старые программы на новый сайт в них были внесены изменения и корректировки, опираясь на опыт атлетов, которые их прошли. В результате на данный момент новый сайт включает в себя 15 СРЦ под разные задачи пауэрлифтинга и силовой подготовки. Продолжает систематизироваться опыт спортсменов, опираясь на их отчеты по прохождению того или иного саморасчитывающегося цикла.

Программы Головинского стали мощнейшим инструментом прогресса для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. Огромное количество атлетов получило прибавки, и написали отчеты, которые могут быть найдены в социальных сетях. Простота, практичность и надежность сделали СРЦ довольно популярными, а имеющиеся инструкции и материалы полностью отвечают на возможные вопросы пользователей.

Комментировать